PostgreSQL 影片

Loading...
Google

2007-03-13

PostgreSQL 架構模式(Schemas)簡介

更新:2007-03-15
對映章節:

內容:
pgAdmin III 1.6.2 的 Schemas 擷圖


phpPgAdmin 4.2 的 Schemas 擷圖


PostgreSQL 的構架模式預設情況下有5個(當然!您也可以自由擴充囉!!!)
  1. information_schema : 一定會存在各DB的
  2. pg_catalog : 系統目錄, 主要提供系統管理與查看狀態用
  3. pg_toast : TOAST 保留專用
  4. pg_temp_1 : 暫存用
    • 會雖著 SELECT * INTO TEMP [TableName] FROM .... 而增加.
    • Session 結束後, Schema 會殘存, Owner is Postgres.
    • DROP SCHEMA pg_temp_nnn;
  5. public : 標準公用:這是主要工作用, 同其它簡易型的DBMS功能, 全在這區完成.
1~4 基本上屬隱秘性的, 又可稱為 Data dictionary (資料辭典), 裡頭包含著"超元資料"(metadata)的資訊, 意思是有關於資料的資訊集合體, 搭配著許多 Views 來協助管理者與使用者了解資料的資訊內容.

沒有留言:

網誌存檔

PostgreSQL & Google-Analytics Running...

::Planet PostgreSQL::

PostgreSQL Information Page

PostgreSQL日記(日本 石井達夫先生Blog)

PostgreSQL News

黑喵的家 - 資料庫相關

Google 網上論壇
PostgreSQL 8 DBA 專業指南中文版
書籍內容討論與更多下載區(造訪此群組)
目錄下載: PostgreSQL_8 _DBA_Index_zh_TW.pdf (更新:2007-05-18)

全球訪客分佈圖(Google)

全球訪客分佈圖(Google)