PostgreSQL 影片

Loading...
Google

2009-02-11

PostgreSQL作業系統環境的遷移 - XP 搬移至 GNU/Linux

這次的主題是來測試從Windows備份整個伺服器並回存到Linux底下來運行。

首先,在Windows端先從PgAdmin圖形工具來做伺服器的備份,如圖:



以pgadminiii_dump_file為檔名,存放於C:\底下,並以sql格式儲存。





接下來,在從Windows端以命令提示字元(CMD)來做伺服器的備份,如圖:

以pg_dumpall指令備份整個伺服器,以command_dump_file為檔名,存放於C:\底下,並以sql格式儲存。



以下顯示備份出來的二份sql檔,如圖:



接下來,移至Linux\Ubuntu8.10作業平台下,測試備份回存的運作模式。

**先前準備,先把Windows備份的2組sql檔複製到Ubuntu的目錄底下,例:/kevin(我的家目錄)

以下用psql指令來備份回存2組sql檔,首先,先來測試pgadminiii_dump_file這個檔案,如圖:
(這張是Ubuntu底下的PgAdmin,裡面沒有任何的資料)



(這張是終端機底下的備份回存之指令操作)



(這張是備份回存之後PgAdmin的畫面)



由此可知,利用Windows的PgAdmin圖形工具來備份伺服器,在到Linux底下備份回存是可以成功的!!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
接下來,就來測試command_dump_file這個檔案,如圖:
**先前準備,在把剛剛備份回存過後的伺服器的資料庫等資料刪除掉(圖略)
(這張是終端機底下的備份回存之指令操作)



(這張是備份回存之後PgAdmin的畫面)



由此可知,利用Windows的命令提示字元(cmd)來備份伺服器,在到Linux底下備份回存是可以成功的!!!!!!

沒有留言:

PostgreSQL & Google-Analytics Running...

::Planet PostgreSQL::

PostgreSQL Information Page

PostgreSQL日記(日本 石井達夫先生Blog)

PostgreSQL News

黑喵的家 - 資料庫相關

Google 網上論壇
PostgreSQL 8 DBA 專業指南中文版
書籍內容討論與更多下載區(造訪此群組)
目錄下載: PostgreSQL_8 _DBA_Index_zh_TW.pdf (更新:2007-05-18)

全球訪客分佈圖(Google)

全球訪客分佈圖(Google)