PostgreSQL 影片

Loading...
Google

2009-04-25

PostgreSQL vs Oracle - IBM利用EntepriseDB技術 蠶食Oracle客戶

EnterpriseDB 是將 BSD 授權的 PostgreSQL 包裝成商業產品的公司, 也是 PostgreSQL 開發者團隊中主力的貢獻來源之一, 詳情可參考本社群較早前的文章:

宣布 EnterpriseDB 與IBM的合作,其中包括最近發布的的 EnterpriseDB Advanced Server 8.2 Linux 在 IBM Z系統大型主機,以及提供的 EnterpriseDB Advanced Server for AIX 系統的 IBM System P Server。

從 Oracle 牽移到相容度與可靠性如同 Oracle 的 PostgreSQL, 能對企業節省多少錢呢 ? 來看看 EnterpriseDB 做的整理:

相了解更多可以參考下頁:
http://www.enterprisedb.com/solutions/ibm_db2_license.do

賽迪網訊 4月24日, News:
甲骨文(Oracle)宣佈收購 Sun 後,IBM 將利用資料庫庫軟體廠商 EntepriseDB 的技術蠶食甲骨文的客戶。據國外媒體報導稱,EnterpriseDB發言人稱,甲骨文應用軟體可以不加修改地在該公司的 PostgresPlus 上運行


IBM 資料庫業務副總裁阿溫德·克里須那表示,現在,甲骨文的應用軟體也可以在 DB2Release9.7上運行了,「利用 EnterpriseDB 的移植工具,精通甲骨文技術的資料庫管理員將能夠使用 DB2.資料庫。EnterpriseDB 的技術使甲骨文的 PL/SQL 查詢和預儲程序可以在 DB2 系統上運 行。」



EnterpriseDB 首席執行官愛德華·博亞簡表示,IBM 使用該公司的甲骨文相容性技術是「對其技術的認可。」
- 来源: 赛迪网 作者:刘彦青



相關新聞:
http://www.enterprisedb.com/company/news_events/press_releases/03_25_08a.do
http://www.theregister.co.uk/2008/04/07/ibm_enterprisedb_stake/

1 則留言:

郭朝益(ChaoYi, Kuo) 提到...

News:IBM DB2 將鎖定甲骨文數據庫程序員-2009-05-02這款代號為「眼鏡蛇」的新產品,嵌入在IBM即將推出的DB2 9.7數據庫中,將於六月發佈。該產品是一款能為EnterpriseDB公司的Postgre Plus 高級服務器數據庫提供兼容性的軟件,Postgre Plus高級服務器數據庫支持所有的甲骨文數據類類型,SQL句法,語義以及其他由甲骨文PL/SQL存儲程序創建的應用程序。Postgre 高級服務器建立在開源的PostgreSQL數據庫之上。
...
451集團的分析師Matthew Aslett稱,EnterpriseDB公司指向了一系列的客戶,包括FTD和索尼在線娛樂,這些公司都從那些為甲骨文開發的數據庫中的應用程序轉移到了Postgre Plus。

全文:
http://it.chinabyte.com/458/8832458.shtml

PostgreSQL & Google-Analytics Running...

::Planet PostgreSQL::

PostgreSQL Information Page

PostgreSQL日記(日本 石井達夫先生Blog)

PostgreSQL News

黑喵的家 - 資料庫相關

Google 網上論壇
PostgreSQL 8 DBA 專業指南中文版
書籍內容討論與更多下載區(造訪此群組)
目錄下載: PostgreSQL_8 _DBA_Index_zh_TW.pdf (更新:2007-05-18)

全球訪客分佈圖(Google)

全球訪客分佈圖(Google)